11.08.2008

ПАТРИСИЯ КААС: Текила не задает бестактных вопросов.

Патрисия вновь приехала в Россию петь для толстосумов. С блистательной звездой Франции и "девочкой с Востока" мы «пообщались в ее номере люкс в московском отеле "Ба лчу г-Кемпи иски". В том самом номере, где несколько лет прожила Алла Пугачева, пока не купила себе квартиру в Филипповском переулке.
Во время нашей беседы с Каас по комнатам бегала симпатичная лохматая собачка по кличке Текила. Она не скрывала эмоций -прыгала, время от времени лаяла. В общем, радовалась, что знаменитая хозяйка вновь взяла ее с собой.
- Ей было бы скучно одной в Париже, - объяснила Патрисия. - Поэтому я и взяла ее. Текиле одиноко без меня. Перед интервью я ее выгуляла — прямо у главного входа в отель. Она здорово пометила центральную клумбу. Мне даже как-то стало неловко... Мы с Патрисией смотрели, как собака резвится. А Текила, понимая, что произвела на меня впечатление, продолжала дурачиться.

- Веселый компаньон ваша Текила!
     - О! Она не только компаньон. Она настоящий, преданный друг! Всегда делит со мной гордое одиночество. Она ждет меня вечерами, не задает бестактных вопросов и не требует бросить петь ради любви к ней. Она знает, что заботливая хозяйка никогда не оставит ее надолго, и в длительные турне я беру животное с собой. У Текилы есть даже дорожная сумка. Кстати, собаку мне подарил Клод Лелуш - режиссер картины "А теперь, дамы и господа...", в которой у меня был дебют в кино.

- А кого и что еще вы всегда берете с собой на гастроли?
     - Во-первых, меня всегда сопровождают мои помощники. Еще я встречаюсь со своими музыкантами. Это происходит только на гастролях, поскольку они живут в Лондоне, а я в Париже. Со мной всегда мой талисман — плюшевый медведь, которого я подарила маме. Также я обычно беру с собой несколько свечей и баночку растворимого кофе.

- Вы, наверное, успели побывать в разных городах России?
     -Да, я уже столько раз приезжала сюда, что знаю многие города вашей страны. Мне нравится здесь бывать. Нравится русская публика. Ведь только в России на сцену бросают букеты цветов, как во времена Пиаф и Дитрих. Во Франции этого нет. Этого нет больше нигде. Первый раз, когда я ехала в Россию, то, как всякая француженка, ужасно боялась. Не знала, что меня ожидает. И очень обрадовалась, когда зрительный зал встретил меня приветливо. Поэтому когда у меня спросили после первой поездки: "Хочешь ли ты вновь поехать в Россию с концертом?" _ я тут же согласилась. Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему я так популярна в вашей стране. Мне кажется, что, скорее всего, русским нравятся не мои песни, а сценический персонаж.

- Вы постоянно на гастролях. По дому не скучаете?
     - Не то чтобы скучаю, просто хочется быстрее вернуться. Я люблю гастроли. А между ними, в краткие моменты передышки, возвращаюсь в свой дом. Я предпочитаю тишину и покой своей парижской квартиры светским вечерам. Лучшая разрядка для меня - ванная. Джакузи - это роскошь, в которой я не могу себе отказать. Еще я люблю свечи и ту романтическую атмосферу, которую они создают, причем не только вечером. Иногда я зажигаю их утром, во время раннего завтрака. Свечи стали для меня символом дома и уюта, это разрядка в тишине после шумных концертов. Возвращаясь из турне, первое, что я делаю почти машинально, не задумываясь -зажигаю свечи, чтобы почувствовать себя дома. Кстати, у меня там столько дел! Я купила огромную квартиру и теперь занимаюсь дизайном. Это мое хобби. Я помешана на дизайне и готова потратить на него уйму времени. В одной из комнат у меня черные стены, которые сочетаются с белым декором. А вообще, я люблю стиль барокко.

- Кстати, вот вопрос о любви: вы встретили своего принца?
     - Я его специально не ищу. В моей жизни были мужчины, я их по-прежнему люблю. Со всеми я рассталась, оставшись в дружеских отношениях.

- Вы в поиске или уже отчаялись?
     - Настанет время, и он сам появится. Когда это случится, он даст о себе знать. И в разном возрасте восприятие принцев различно, потому что в двадцать лет ты мечтаешь о человеке, который будет дарить цветы, станет твоей мечтой. А сейчас ты мечтаешь о реальном человеке, который просто будет рядом с тобой. Возможно, завтра я буду мечтать о другом "принце". Конкретных идеалов у меня нет.

Марк Камтаринов

Любое копирование и перепечатка материала только с писменного разрешения редакции журнала и ссылкой на источник материала.

Категория: Интервью со звездой | Просмотров: 5088 | Добавил: _A_X_I_L_E_S_ | Рейтинг: 0.0/0

Поделись новостью с друзьями