| ТРИММИНГ И ГРУМИНГ |
| _A_X_I_L_E_S_ | Дата: Понедельник, 14.05.2007, 23:17 | Сообщение # 1 |
 заслуженный собаковод
Награды: 2
Статус: Offline
| По просьбам некоторых пользователей добавил новый форум по триммингу и грумингу. Вроде как без этого тоже перед выставками не обойдешься,поэтому добавил сюда.
Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего. Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются. Джеймс Аллен
Сообщение отредактировал _A_X_I_L_E_S_ - Понедельник, 14.05.2007, 23:48 |
| |
|
|
|
| Mariss | Дата: Вторник, 15.05.2007, 16:04 | Сообщение # 2 |
 Подполковник собаководов
Награды: 0
| Хороший раздел , очень нужный! Думаю народ с удовольствием будет делиться своим опытом. А у кого есть вопросы задавайте, так будет легче начать тему.
Меня всегда можно найти тут
Сообщение отредактировал _A_X_I_L_E_S_ - Вторник, 15.05.2007, 20:29 |
| |
|
|
|
| m@ngo | Дата: Среда, 16.05.2007, 15:41 | Сообщение # 3 |
 Сержант собаководов
| а я, честно говоря, очень хочу на практике попробывать. т.е. на своей-то я экспериментирую, но она...таки не совсем обладает породными характеристиками шерсти - разве что триммингуется, а так мягкая и очень приятная на ощупь. В процессе появился вопрос о подготовке головы: нужно ли состригать усы и брови? насколько? закруглять ли затылок? прореживать ли щеки и лоб? подстригать ли под горлом? но боюсь, что большинство из вопросов под силу только породникам ну и если появятся желающие мне подсобить...или скорее просто нахаляву подстричься (в смысле оттриминговаться) при наличии невыставочного веста - обращайтесь! как раз на конкретном примере и разберем основы
весты - это моё всё
Сообщение отредактировал m@ngo - Среда, 16.05.2007, 15:44 |
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Четверг, 14.06.2007, 18:37 | Сообщение # 4 |
 мастер
Награды: 4
| А где можно выучиться на грумера? У меня мечта идиотки - научиться!!! Пробовала сама Фроськой своей заняться - не получается - изуродовала только - до сих пор в салоне исправляем мои ошибки... А мне б хотелось профессионально! Это не блажь и не страсть наживы - это мечта с ранней юности!!!! Подскажите, а?
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
|
| |
|
|
|
| Mariss | Дата: Пятница, 15.06.2007, 13:46 | Сообщение # 5 |
 Подполковник собаководов
| Аллели, Учиться лучше всего у заводчика или грумера по породе. Салоны всё же нацелены на стрижки пет собак. Выставочную собаку никогда не поведут в салон. Какая у Вас порода и в каком городе вы живёте?
|
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Пятница, 15.06.2007, 13:52 | Сообщение # 6 |
 мастер
| Я в Москве живу.. А собаки - вестхайленд и керн-терьер. А кто приводит в порядок выставочных собак? Сами заводчики?
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
|
| |
|
|
|
| Mariss | Дата: Пятница, 15.06.2007, 14:17 | Сообщение # 7 |
 Подполковник собаководов
| Профессиональные питомники сами готовят свооих собак и собак своего разведения к выставкам. Попробуйте узнать у заводчика , может он кого вам посоветует. На Интере я видела вестов из питомника Усадьба Вороново, собаки были изумительно сделаны.
|
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Пятница, 15.06.2007, 15:39 | Сообщение # 8 |
 мастер
| Mariss, Quote (Mariss) На Интере я видела вестов из питомника Усадьба Вороново, собаки были изумительно сделаны. Вот они-то и исправляют мои попытки тримминга! Я просто думала, может, какие-нибудь курсы существуют?...
|
| |
|
|
|
| Mariss | Дата: Пятница, 15.06.2007, 20:42 | Сообщение # 9 |
 Подполковник собаководов
| Я думаю в Москве существуют. Поищите. Может в клубе "Столица" есть.
|
| |
|
|
|
| Екатерина | Дата: Пятница, 06.07.2007, 00:07 | Сообщение # 10 |
 заслуженный собаковод
| Mariss, так как Вы из Питера, может быть Вы смогли бы мне посоветовать в том же вопросе. . . Хочу пойти на курсы грумера, всепородника, что говорится, для общего развития, объявлений - приглашений на курсы много, но куда лучше пойти!? Может есть какие наблюдения или соображения?
Читайте на ночь Лоренца . . .
|
| |
|
|
|
| Mariss | Дата: Пятница, 06.07.2007, 11:52 | Сообщение # 11 |
 Подполковник собаководов
| Екатерина, нет не помогу. Я не училась на курсах груминга. Я человеческий парикмахер, а грумингу скотчей и терьеров училась у спецов. Так же стригу другие породы например сенбернаров, этого почти никто не делает. Могу дать совет. Если вы хотите стричь собачек учите стандарты пород, тогда вы будете знать что подчеркнуть, а что скрыть. Желаю удачи в этом интересном деле.
|
| |
|
|
|
| Екатерина | Дата: Пятница, 06.07.2007, 15:27 | Сообщение # 12 |
 заслуженный собаковод
| Mariss, спасибо за пожелания! Буду учиться как-нибудь, если что, обращусь за советом!
Читайте на ночь Лоренца . . .
|
| |
|
|
|
| Mariss | Дата: Вторник, 02.10.2007, 11:31 | Сообщение # 13 |
 Подполковник собаководов
| Екатерина, Всегда буду рада помочь Добавлено (02.10.2007, 11:31) --------------------------------------------- Народ, может оживим темку то, интересная же тема, может у кого фотки есть " недоделанных собак" или "неправильно сделаных". Может сдесь и устроим "разбор полётов". Может интересная дискуссия получится.
|
| |
|
|
|
|
|
|
| Mariss | Дата: Вторник, 02.10.2007, 13:53 | Сообщение # 15 |
 Подполковник собаководов
| Ужас, два первых сделаны хуже чем ваш. Ваш отвратительно отфенен. По стрижке подправлю на компе и вывешу. Сейчас надо бежать. Сорри.
|
| |
|
|