| Книга: "Секреты показа в ринге" by George G. Alston |
| Lena | Дата: Среда, 28.11.2007, 22:59 | Сообщение # 1 |
 Полковник собаководов
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот гуляя в очередной раз по инету, уже какой раз встречаю эту статью.Надеюсь она заинтересует владеньцев собак и хендлеров. http://koetano.ru/forum/22-25-1 Использован материал с сайта американских кокеров http://koetano.ru/
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 01:31 | Сообщение # 2 |
 мастер
Награды: 6
| Классная книга, всегда просматриваю перед выставкой!!! книга Единственная разница между художником и хэндлером состоит в том, что первый творит один раз и навсегда, второй же должен повторять свое творение много раз
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| АССАМБЛЕЯ | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:30 | Сообщение # 3 |
 опытный собаковод
| Тоже пользуюсь этой книгой. Довольно много применила выставляя собак - успехи потрясающие. Но с некоторыми моментами немного не согласна - вот если их доработать - результаты налицо.
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 14:38 | Сообщение # 4 |
 мастер
| АССАМБЛЕЯ, а с какими именно? вот во всех книжках пишут соблюдайте дистанцию, чтобы эксперт мог оценить собаку. А у нас народ как начинает бежать, обгоняют, загораживают! Вот и думай специально они так делают или по неопытности.
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 17:03 | Сообщение # 5 |
 мастер
| Вот еще любопытная статья про хендлинг и выставки ТУТ
|
| |
|
|
|
| АССАМБЛЕЯ | Дата: Вторник, 02.06.2009, 04:29 | Сообщение # 6 |
 опытный собаковод
| Quote (Алекса) а с какими именно? Например вот это: "Если вы решили выполнить некоторый грумминг собаки, повернитесь спиной к эксперту и расчешите собаку так, чтобы этого не видел эксперт" Считаю грумингом заниматься надо за рингом, а не в ринге. Единственное что берут в ринг - расчёску для д.ш. собак. Поворачиваться к судье в ринге спиной - знак неуважения к эксперту. или это "Ни в коем случае не используйте лакомство в качестве мотивации. Поощрением должна быть любовь, а не кусок печёнки. В идеале, первая тренировка должна быть между 6 и 12 неделями. Нельзя тренировать в период смены зубов! Это период от 12 недель до 6-9 месяцев, в зависимости от породы." С этими высказываниями не согласна. Без лакомства очень долго приходиться ждать результатов. Собак начинают выставлять с 3 месяцев. Если не тренировать 3-6 месяцев - собака потеряет все навыки. Это то, что пока вспомнилось. Если интересно - можно и продолжить.
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:05 | Сообщение # 7 |
 мастер
| АССАМБЛЕЯ, кстати я с этим тоже не согласна!! правда, когда я прочла Quote (АССАМБЛЕЯ) . Нельзя тренировать в период смены зубов! Это период от 12 недель до 6-9 месяцев, в зависимости от породы." я думала может поэтому у меня Ханя плохо выставлялась... не знаю поэтому или нет. Но то что собаку надо выставлять уже с беби это точно.
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Вторник, 02.06.2009, 13:07 | Сообщение # 8 |
 мастер
| Quote (АССАМБЛЕЯ) Без лакомства очень долго приходиться ждать результатов. ну это точно, как писал Джон Фишер - вы же не будете работать всю неделю только за похвалу начальника.))))
|
| |
|
|
|
| АССАМБЛЕЯ | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:31 | Сообщение # 9 |
 опытный собаковод
| Обсуждаем дальше. Вот ещё немного с чем не согласна. "Гораздо сложнее приучить домашнего питомца быть счастливым в ринге, чем собаку из питомника. Но возможно. Собаки изначально ищут вашего одобрения их действиям. Они жаждут вашей дружбы. " Во первых домашнего питомца(где одна собака в семье) не сложнее научить быть счастливым на ринге чем собаку из питомника(две собаки и более) - это из практики почти 10 летнего хендлерства. Как в питомниках есть собаки трясущиеся при виде ринговки, а на выставке падающих в обморок. Так и среди домашних встречаются такие индивидуумы. Любая собака жаждет общения, поощрения и ласки. "Если ваша собака плохо показывает себя в ринге, игнорируйте ее. Не важно, из питомника собака или дома, оставьте ее одну. Не обсуждайте с ней ежедневные новости, не похлопывайте ее, не гладьте. Даже не показывайте ей, откуда достаете еду. Игнорируйте ее все время, кроме случаев, когда одеваете ринговку. Одели – забавы и игры, сняли – игнорирование. Через неделю ваша собака будет выполнять кульбиты при виде ринговки." И будет собака чувствовать себя изгоем. Игнорированием можно потерять доверие между человеком и собакой, а самое главное в хендлерстве(а значит и в успехах на выставке) - доверие, человек и собака должны представлять единое целое.
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:43 | Сообщение # 10 |
 мастер
| Quote (АССАМБЛЕЯ) а на выставке падающих в обморок. это вы приувеличиваете или и вправду такое случается? Quote (АССАМБЛЕЯ) Любая собака жаждет общения, поощрения и ласки. главное как ей преподнесешь ринг и ринговку))) Quote (АССАМБЛЕЯ) Через неделю ваша собака будет выполнять кульбиты при виде ринговки." я думаю, что можно обойтись без игнора, а просто одевать ринговку и давать вкусненькое например. Я лично просто вожу гулять на ринговке, она ее не боится.
|
| |
|
|
|
| АССАМБЛЕЯ | Дата: Вторник, 02.06.2009, 14:55 | Сообщение # 11 |
 опытный собаковод
| "Забудьте про победы и проигрыши в первые 4-6 показов!" Если собака хорошо подготовлена, то победа может достаться и на первой и на второй выставках. "Большинство хозяев первый раз приводят в ринг своих 6-месячных щенков и хотят, чтобы собаки показывались как ветераны выставок. Они расстраиваются и забывают, что профессионалу требуется 1-2 года, чтобы подготовить собаку для хорошего показа. " Считаю срок в 1-2 года сильно преувеличен. И по поводу 6 месячных не согласна - если заниматься(приучать к ошейнику, потом к ринговке, обязательно отрабатывать стойку и показ зубов), то даже в 3-4 месяца щенок может показать себя как взрослая собака.
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:03 | Сообщение # 12 |
 мастер
| Quote (АССАМБЛЕЯ) "Забудьте про победы и проигрыши в первые 4-6 показов!" мне кажется это для вселения оптемизма))
|
| |
|
|
|
| АССАМБЛЕЯ | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:08 | Сообщение # 13 |
 опытный собаковод
| Quote (Алекса) это вы приувеличиваете или и вправду такое случается? Случается Видела как завалился Кавказец. Вначале выпучил глаза, потом за упирался, наклонился и ХЛОП - обморок. У меня лично есть сука Американского бульдога которая при входе в ринг дрожит как осиновый лист и косит глазом - куда слинять.
|
| |
|
|
|
| АССАМБЛЕЯ | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:10 | Сообщение # 14 |
 опытный собаковод
| Quote (Алекса) мне кажется это для вселения оптемизма)) Хозяина
|
| |
|
|
|
| LiLy | Дата: Вторник, 02.06.2009, 18:13 | Сообщение # 15 |
 заслуженный собаковод
Награды: 5
| Если есть время и желание этим заниматься,то можно и сразу добиться успехов,главное для начала опыта поднобраться
|
| |
|
|