| Привычки наших питомцев |
| Алекса | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 16:18 | Сообщение # 61 |
 мастер
Награды: 6
Статус: Offline
| LiLy, а витамины собаке даете?
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| LiLy | Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 17:00 | Сообщение # 62 |
 заслуженный собаковод
Награды: 5
| Да, фирма 8в1, кальций +комплексные витаминки
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:09 | Сообщение # 63 |
 мастер
| LiLy, и мы такие же пьем)))) Ну как успехи? у меня вот ханя жувками интересовалась в совсем детстве)) идет, низенькая ведь, видет жувку, сразу к ней!
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 29.05.2009, 02:16 | Сообщение # 64 |
 мастер
| Поедание экскрементов Эта привычка называется "копрофагия". Строго говоря, ваш ветеринар должен дать вам совет, как поступить в этом случае, но я все-таки включил эту проблему в общий список, потому что очень многие мои клиенты, приводя своих собак на консультацию по поводу других проблем, упоминают, что их собаки страдают еще и копрофагией. Прежде всего, для собак это совершенно нормальное явление, особенно для щенков. Когда они очень молоды и еще находятся в гнезде вместе с матерью, мать обычно поедает их экскременты, чтобы поддерживать чистоту в гнезде и вокруг него. Некоторые щенки приобретают эту привычку, подражая матери. Иногда привычка сохраняется надолго, но обычно она исчезает, когда щенки взрослеют. Есть и другие причины, по которым собаки поедают свои экскременты, поэтому во всех случаях, когда это делают взрослые собаки, я советую хозяевам посоветоваться с ветеринаром и убедиться, что собака не страдает заболеванием поджелудочной железы или другой болезнью, которая может быть причиной подобного поведения. Суровое наказание за щенячьи промашки либо за ту же провинность, вызванную тревогой , ц страхом, может научить собаку тому, что одновременное присутствие кучки на ковре и человека в комнате - дурной знак, и в результате она съедает свои экскременты, чтобы уничтожить улики (см, главу 9 часть II). Несварение желудка будет быстро обнаружено ветеринаром, но иногда причина в другом: рацион неправильно сбалансирован, а сам: корм плохого качества, так что собака не может извлечь из него нужные питательные вещества. Это нелегко установить. В подобных случаях обычно помогает краткосрочная диетотерапия (см. главы 3 и 4 части II). Почти во всех случаях, за редким исключением, удается быстро отучить собаку от этой привычки, но только при условии, что, как и при решении других проблемах, сначала будет выявлена причина, ее породившая. Из книги очень классной, мне она уже во многом помогла ДЖОН ФИШЕР О ЧЁМ ДУМАЕТ ВАША СОБАКА ТУТ
|
| |
|
|
|
| LiLy | Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:33 | Сообщение # 65 |
 заслуженный собаковод
| Quote Ну как успехи? у меня вот ханя жувками интересовалась в совсем детстве)) идет, низенькая ведь, видет жувку, сразу к ней! Сейчас стараюсь ходить гулять недалеко от школы,там такого г... вроде не валяется,она вот собачьи похоже не есть,т.к. там где мы гуляем они валяются,она их не трогает.Она видимо человечьи жрет
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Суббота, 30.05.2009, 01:42 | Сообщение # 66 |
 мастер
| LiLy, мда уж, люди совсем уже
|
| |
|
|
|
| LiLy | Дата: Суббота, 30.05.2009, 23:29 | Сообщение # 67 |
 заслуженный собаковод
| а сегодня сожрала кусманище хлеба Вот блин что делать с ее помоиничеством! Ругаю,а все как об стенку
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 00:34 | Сообщение # 68 |
 мастер
| LiLy, на улице? или дома? моя в гостях меня пазорила, за колбаску танцевала так, будто я ее вообще не кормлю)))
|
| |
|
|
|
| LiLy | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 10:30 | Сообщение # 69 |
 заслуженный собаковод
| На улице конечно. Гуляла с подругой,так эта засранка знала что я ее ругать буду и ко мне после того как сожрала даже не пошла,зато побежала к подруге!
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 13:09 | Сообщение # 70 |
 мастер
| LiLy, в таких случаях, надо чтобы и подруга начинала ругать и проганять.
|
| |
|
|
|
| LiLy | Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 21:46 | Сообщение # 71 |
 заслуженный собаковод
| Quote в таких случаях, надо чтобы и подруга начинала ругать и проганять а вдруг зло на нее затаит
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 01:38 | Сообщение # 72 |
 мастер
| LiLy, неа, не затаит. А так она будет думать, что хозяйка стервь, а добрая девочка спасет и пожалеет. Мы обычно гуляем, когда с тусовкой собак, обязательно кто-нибудь да и нахулиганит. Хозяин ругает, а пес ко всем бежит подлизываться... но мы все отворачиваемся и говорим пошел вон. Зато доходит быстрей, что он наказан. Некоторые вообще практикуют отучение брать из чужих рук. Бьют по мордочкам. Я своих запретила мучать! Моя Кими и так не возьмет. Ей как-то на речке предложили еду какую-то рыбаки или отдыхающие, я не поняла, она как шарахнулась от них)))
Сообщение отредактировал Алекса - Понедельник, 01.06.2009, 01:45 |
| |
|
|
|
| LiLy | Дата: Понедельник, 01.06.2009, 12:13 | Сообщение # 73 |
 заслуженный собаковод
| А моя даже когда по улице идет на повокде,а навстречу кто-нибудь идет,она может на этого прохожего броситься как на родного. А ду у всех подряд может взять,но это с возрастом думаю пройдет
|
| |
|
|