| Приучение собаки к туалету |
| _A_X_I_L_E_S_ | Дата: Понедельник, 09.04.2007, 15:28 | Сообщение # 1 |
 заслуженный собаковод
Награды: 2
Статус: Offline
| Приучение собаки к туалету Есть два способа приучения щенка к чистоплотности. Способ N1 - не заставлять малыша терпеть, а выносить его во двор (на улицу) каждый раз, когда это необходимо. Обычно эта необходимость возникает сразу после сна, после игры и спустя некоторое время после кормежки. На улице следует найти чистое сухое место (лучше одно и то же) и выносить щенка туда, обязательно дожидаясь, пока он сделает свои дела. В таком режиме собака быстро привыкает "делать свои дела" на улице и начинает самостоятельно просится по мере необходимости. Если вы пропустили нужный момент, или щенок не удержался и "надул", все-таки вынесите его на улицу, чтобы не разрушалась связь между необходимостью в оправлении и местечком на улице. Если же этого не сделать сразу, щенок забудет о своем "проступке". Наказывать его спустя какое-то время бессмысленно. Второй способ применяют тогда, когда вынесение щенка на улицу для отправления потребностей представляется затруднительным.В этом случае надо завести длинный низкий ящик, наполненный гигиеническим наполнителем, песком, или в крайнем случае золой. Приучение к отправлению туалета в ящике происходит так же, как и в случае с выносом во двор. Наполнитель надо менять как можно чаще, чтобы избежать запаха. Постепенно, когда щенок научается "терпеть", его приучают к выгулу на улице. Н. Волдинер Кто не согласен с этим давайте обсудим.Может быть у кого есть альтернативные предложения?
Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего. Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются. Джеймс Аллен
|
| |
|
|
|
| Ksunj | Дата: Пятница, 25.04.2008, 12:56 | Сообщение # 2 |
 Рядовой собаковод
Награды: 0
| У меня щенок Вести,ему 4 месяца.Пытаюсь приучить его ходить в туалет на улицу,только все получаеться наоборот,не так как написано выше)))Гулять на улицу выходим очень часто,раз 5 в день,после сна и еды,жду пока собака сделает свои дела,но все бесполезно,она получаеться терпит всю нашу прогулку,а потом приходит домой и писает дома Может еще маленький?Незнаю что делать!Наверное пару раз он сходил в туалет на улицу и то явно ему было как-то не по себе или просто не вытерпел!И это за 2 недели!Может я что -то не так делаю,подскажите начинающей!!!!
|
| |
|
|
|
| N@t@lk@ | Дата: Пятница, 25.04.2008, 13:54 | Сообщение # 3 |
 Сержант собаководов
| Quote (Ksunj) Гулять на улицу выходим очень часто,раз 5 в день,после сна и еды,жду пока собака сделает свои дела,но все бесполезно,она получаеться терпит всю нашу прогулку,а потом приходит домой и писает дома У нас тоже так было,а месяцев с 5 мы перестали.
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 25.04.2008, 17:54 | Сообщение # 4 |
 мастер
Награды: 6
| Ksunj, а вы не забывайте его хвалить, когда он пописькает на улице, гладьте его, а дома ругайте! я с такой проблемой лично не сталкивалась. А как долго вы гуляете?
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| Ksunj | Дата: Пятница, 25.04.2008, 19:08 | Сообщение # 5 |
 Рядовой собаковод
| Гуляем где-то полчасика,но стараюсь выводить почаще за день!Спасибо теперь попробую метод кнута и пряника,я и раньше так делала,видемо нужно время!
Сообщение отредактировал Ksunj - Пятница, 25.04.2008, 22:59 |
| |
|
|
|
| Doneta | Дата: Пятница, 25.04.2008, 22:39 | Сообщение # 6 |
 Лейтенант собаководов
| У нас как-то быстро на улице освоилась, там щенят много, так что на улицу ее тянет безумно. Дома пеленка в углу лежит, если приспичит,а нас нет или спим, туда сходит и по-большому, и по-маленькому. Сейчас ей 4 месяца, пока не получается терпеть долго, но все же, она подойдет и поскребет в дверь всегда, вдруг выведем.
|
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Пятница, 25.04.2008, 22:43 | Сообщение # 7 |
 мастер
Награды: 4
| А моя балбесина - На улицу она любит ходить, но только для того, чтобы поиграть. А все дерьмо старательно, чтобы не расплескать, несем домой! Ну никак до нее дойти не может, что в туалет на улицу надо..
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
|
| |
|
|
|
| N@t@lk@ | Дата: Пятница, 25.04.2008, 23:57 | Сообщение # 8 |
 Сержант собаководов
|
|
| |
|
|
|
| kinik | Дата: Пятница, 03.10.2008, 23:15 | Сообщение # 9 |
 Сержант собаководов
| последнее время стала писать по ночам (1год, 3 мес.)... жена грозится выгнать нас (меня и собаку - меня что не воспитываю как надо, собу - что писает), вроде мочеполовая система в порядке... жена грозилась не давать корм по вечерам , да мне жалко
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Четверг, 13.11.2008, 23:47 | Сообщение # 10 |
 мастер
| kinik, может застудила или течка скоро. а вообще наказывать за такое надо. Моя вообще обалдела сегодня проснулась и рыганула на одеяло под которым я дрыла, уже лень ей было слезть на пол. В наказание изоляция от меня и от Терры на целый день.
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Пятница, 14.11.2008, 02:04 | Сообщение # 11 |
 мастер
Награды: 4
| kinik, У моей Фроськи была такая проблема. Примерно до полутора лет она могла описаться, причем писалась во сне, под себя, как ребенок. Выход один - гулять почаще, перед сном выводить, хоть на минутку, а вечером кормить пораньше, чтобы поела, попила, потом пара часов пройдет - вывести погулять. Вообще, я довольно часто слышала от владельцев девочек-вести, это бывает. Подрастет псинка, и все пройдет. Насчет течки - тоже согласна. Перед течкой им чаще писать хочется. Но вот дать понять собаке, что вы недовольны, надо обязательно. Отругайте, только не передавите - вестики - существа довольно ранимые. Кстати, с аллергией справились?
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
Сообщение отредактировал Аллели - Пятница, 14.11.2008, 02:05 |
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 14.11.2008, 03:42 | Сообщение # 12 |
 мастер
| Аллели, Quote (Аллели) причем писалась во сне, под себя, как ребенок у моей Кими тоже пару раз так было. Сидим с мужем и чуствуем тёпленькоооо , а это Кими надула под себя, не помню сколько ей было или до года или чуть больше. Номи тоже пару раз тюлькала и на кровать и на стул мой))) на подушку на стуле, на кресло. Но у неё это было из-за того что писать ей разрешалось дома, правда в лоток, но она решила что можно и не в него.
Сообщение отредактировал Алекса - Пятница, 14.11.2008, 03:44 |
| |
|
|
|
| Pleione | Дата: Вторник, 25.11.2008, 15:50 | Сообщение # 13 |
|
Рядовой собаковод
| Здравствуйте, мы четыре недели назад взяли очаровательного скотчика . У меня возникли проблемы с приучением щеночка к туалету, ему сейчас 5,5 мес, когда взяли было 4,5 , в питомнике собачки содержались в вольерах, т.е. ни тебе пеленок , ни поводка. У меня частный дом, есть небольшой закрытый дворик, в который я собаку и планировала выпускать. Так я и делаю, когда я с ним вместе выходила, он просто ложился рядом и всё. Теперь я его одного выпускаю, как положено сразу после еды (т.е) три раза в день, и каждые два часа. Проблема в том, что пробыв во дворе минут двадцать, заходит в дом и тут же делает лужу, никаких попыток проситься я не замечаю, да и особого беспокойства ( перед тем как что-то сделать) тоже, просто собака исчезает на пару минут из поля зрения и всё, там уже либо лужа, либо кучка (но кучек всё же меньше) Ругаю его за лужи (словами), показываю вот лужа, нехорошо, он так внимательно смотрит как я их вытираю. И всё сначала повторяется. Терпения то мне хватит приучать, но я думаю, а вдруг время упущено и щенка такого возраста, привыкшего делать свои дела где попало, уже не переучишь? Это у меня не первая собака, был ещё у папы охотника дратхаар, мы его в 1,5 мес взяли, так к 4 мес он уже сам просился. Помогите развеять сомнения, очень надеюсь на вашу помощь.
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Вторник, 25.11.2008, 17:01 | Сообщение # 14 |
 мастер
| Pleione, я советую сделать так: За лужу шлёпать по попе и тыкать в морду, затем, тряпку , которой вы вытрите вынести на улицу, в этот самый дворик и выпустите щенка, дайте понюхать, именно на улице! и погладте. Когда щенок писяет на улице хвалите и давайте что нибудь. За лужи в доме Шлёпайте!
|
| |
|
|
|
| Pleione | Дата: Вторник, 25.11.2008, 18:11 | Сообщение # 15 |
|
Рядовой собаковод
| Алекса, спасибо, я когда кучки во дворике убираю, одну оставляю всегда, коврик входной описанный я уже туда вынесла, теперь с тряпками попробую. Сухарик или кусочек сыра он получает, когда я вижу как дела свои делает.
|
| |
|
|