| Кто в доме хозяин?Я или..... |
| kaliostro | Дата: Вторник, 26.06.2007, 17:41 | Сообщение # 1 |
 опытный собаковод
Награды: 0
Статус: Offline
| Кто как борется или боролся с такой проблемой?Такое наверное бывает сплош и рядом и как поставить на место собаку?
Сообщение отредактировал kaliostro - Среда, 27.06.2007, 00:01 |
| |
|
|
|
| Екатерина | Дата: Вторник, 26.06.2007, 23:03 | Сообщение # 2 |
 заслуженный собаковод
| kaliostro, проблема серьезная, особенно с терьером! Выход из ситуации, пока дело не запущено, прост: всегда и во всем надо добиваться своего. Исколько бы раз пес не делал то, что он хочет, надо исправлять ситуацию на такую, которая устраивает именно Вас.
Читайте на ночь Лоренца . . .
|
| |
|
|
|
| kaliostro | Дата: Вторник, 26.06.2007, 23:46 | Сообщение # 3 |
 опытный собаковод
| Начинал тему на смартфоне,поэтому много не напишешь,сейчас дома,теперь можно подробней. У моего товарища скотч,поэтому на днях возник такой разговор,кто в доме хозяин,так вот он сказал,что своего даже укусил один раз,несильно,но куснул,а сначала была борьба за лидерство,то там нашкодит,то там,этим и другими способами,он смирил своего. И он сказал,надо делать все то,что устраивает Вас,а не его,а если давать спуск ситуацию будет очень трудно исправить,честно говоря мне не хотелось бы кусать своего,может есть еще способы поставить его на место?
|
| |
|
|
|
| Алёна | Дата: Среда, 27.06.2007, 08:45 | Сообщение # 4 |
 Полковник собаководов
| Мой пёсик видимо был лидером от рождения, очень сложно было его перебороть. До года под рукой всегда была воспитательная газетка. Муж наказывал его строго, а я заступалась. Но сейчас он умничка, слушается с полуслова, а любить стал ещё больше. Я думаю если бы воспитывала его одна, то сел бы он на шею и лапки свесил...
|
| |
|
|
|
| Маська | Дата: Пятница, 29.02.2008, 00:39 | Сообщение # 5 |
 собаковод
Награды: 1
| Хозяева дома старшие.Моя собачунька это знает.Если тявкнет,иль укусет-по носу получит)
Placebo
|
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Пятница, 29.02.2008, 01:05 | Сообщение # 6 |
 мастер
Награды: 4
| Тут проблема состоит в том, что когда щенок еще маленький, хозяева его жалеют, балуют, боятся наказывать. А нужно отдавать себе отчет, что это хоть и маленькая, но собака, стремящаяся занять лидирующую позицию в стае. Поэтому жалеть щенка и прощать не стоит. Но и надо не перестараться - иначе можно получить трусливое и забитое животное в итоге.
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
|
| |
|
|
|
| Маська | Дата: Пятница, 29.02.2008, 01:11 | Сообщение # 7 |
 собаковод
Награды: 1
| Аллели, согласна!Если отличился плохим-наказание,отличился хорошим-поощрение.Если не будете действовать по этим правилам,то собака просто сядет вам нашею,и свесит ножки Шутки - шутками,но вы пострадаете от себя же.
Placebo
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 29.02.2008, 10:57 | Сообщение # 8 |
 мастер
Награды: 6
| Quote (Аллели) что это хоть и маленькая, но собака, стремящаяся занять лидирующую позицию в стае. Поэтому жалеть щенка и прощать не стоит. Но и надо не перестараться - иначе можно получить трусливое и забитое животное в итоге. Это точно! Я свою крошечную Номи и ту шлёпаю!
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| Ksunj | Дата: Пятница, 25.04.2008, 19:39 | Сообщение # 9 |
 Рядовой собаковод
| Не могу поставить свою собаку на место!Дело в том,что она грызет обувь,испортила уже уйму обуви!Можно,конечно,поступить по-умному и убирать всю обувь с ее глаз,но все же хотелось бы научить ее!Сколько не ругаю,не слушает,поднимаю обувь выше с пола,так она умудряеться достать и утащить ботинок! просто кошмар!!!Купили кучу игрушек специальных,чтобы их грызла и кусала,но их почему-то не очень то любит,зато обувь и мебель ей по душе!4-х месячному щенку хочеться играться,у него наверное режутся зубы!!!но все же как быть?
|
| |
|
|
|
| Doneta | Дата: Пятница, 25.04.2008, 22:36 | Сообщение # 10 |
 Лейтенант собаководов
| Я свою кусаю , а недавно, когда пришла домой после работы, увидела, что она мусорку разворошила. Я с ней не поздоровалась даже, поставила в игнор. Сама стала игрушки подтаскивать , потом рядом легла и глубоко так вздохнула, положив голову на тапок. Еще пару раз такое повторилось, сейчас даже не подходит к ведру. Муж книгу читает , как дрессировать. Ходит и говорит ей: я вожак, ты субдоминант . Ставим себя так: хотим играть, провоцируем , не хотим, забираем принесенную игрушку и кладем повыше. Последнее слово за вожаками должно быть, в любом случае .
|
| |
|
|
|
| Раюшка | Дата: Суббота, 26.04.2008, 13:59 | Сообщение # 11 |
|
мастер
| Мой совет убирать всю обувь.Можно старую пару выделить пусть играет,но это чревато.В будущем она сама может себе выделять )) обувь которой играть )). Я все время прятала,а потом ближе к году,интерес к обуви пропал.
у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Суббота, 26.04.2008, 18:33 | Сообщение # 12 |
 мастер
Награды: 6
| я тоже обувь прятала, сейчас вообще никаких проблем с обувью нет, а вот еду и пакеты до сих пор прячу)))
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|