ТерЬерТоРия    

Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Модератор форума: Blackbrilliant 
Форум о терьерах » терьеры (все породы) » =ПИТАНИЕ И КОРМА ДЛЯ ТЕРЬЕРОВ= » Сухой корм или естественное питание? (И все-таки, что лучше?)
Сухой корм или естественное питание?
АллелиДата: Пятница, 15.06.2007, 01:44 | Сообщение # 1
мастер
Награды: 4
Статус: Offline
Своих собак я кормлю естественным кормом - мясо, крупы, овощи, рыба, зелень и т.д. Вечером они обожают полакомится творогом. Готовить приходится каждый день.ю причем разнообразную пищу. А все по одной простой причине - сухой корм не жруть-с! Ни в какую.. Иногда могут схрумкать несколько кусочков, но не более.

Плюша была приучена к сухому корму. Всю свою жизнь ела только его. Я порадовалась - хоть на нее не готовить - но она, попробовав Фроськину кашу у нее из миски, отвернулась от своих сухарей с та-аким видом, словно хотела мне сказать "Грызи это сама!" Теперь даже не подходит. Если Фрося в порядке исключения иногда может съесть, то Плюша даже не нюхает!!!

Так что, приходится готовить теперь на двоих. Это сложно. Это долго. И это получается даже дороже, чем покупать хороший качественный корм. Но тем не менее, я почему-то уверена, что естественное питание лучше! (Да и выбора у меня, в общем-то нету! smile smile )

Наверняка есть другие мнения. Обсудим?

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..

ЕкатеринаДата: Пятница, 15.06.2007, 18:25 | Сообщение # 2
заслуженный собаковод
Награды: 0
Аллели, хорошая темка для обсуждения, но этот дискусс достаточно быстро принимает форму риторическаого вопроса. . .
Моя зверюга питается сейчас сушняком, но его присыпаем либо резанным сердцем, либо рубцем, либо ливерной колбасой! Согласна, что питание натуральными продуктами всё-таки лучше, но подбирать полноценный рацион у меня, к сожалению, времени нет!

Читайте на ночь Лоренца . . .

BlackbrilliantДата: Пятница, 15.06.2007, 18:57 | Сообщение # 3
мастер
Награды: 3
Составить полноценный рацион в домашних условиях крайне не просто,поэтому я сторонник кормления сухими кормами.

http://www.goldenangel2004.narod.ru
http://juttaelus.ru
http://www.juttaelus2007.narod.ru

kaliostroДата: Пятница, 15.06.2007, 21:27 | Сообщение # 4
опытный собаковод
скорее всего своего буду кормить сухими кормами,просто не будет такой возможности ни мне,(у меня работа,подработка и еще одна работенка)ни супруге еще и готовить специально,только надо будет подобрать чем именно кормить.

MarissДата: Четверг, 21.06.2007, 11:39 | Сообщение # 5
Подполковник собаководов
Многие скотчиные питомники с огромным опытом кормят своих собак смешано. Собаки живут долго, здоровы , в великолепной кондиции. В корм режут овощи и фрукты сырые и варёное мясо. Овощи и мясо в одинаковых объемах, а корма грам 50. Получается вкусный салатик с сухариками. Мои старшие едят хорошо, но мелкая очень плохо и привередничает. Я для неё нашла вариант. Даю ей корм политый масляными витаминами, а через минут пять после еды она получает кусок курицы, чаще спинки и хрустит с удовольствием. Собачка поправилась и довольна. wink

Меня всегда можно найти тут

Сообщение отредактировал Mariss - Четверг, 21.06.2007, 11:40

АлёнаДата: Среда, 27.06.2007, 09:32 | Сообщение # 6
Полковник собаководов
Я кормлю сухим кормом. По началу мне было жалко пёсю, но веты и статьи по вестам меня застрощали, так что на натуралку переходить не спешу.

kassiopeja2Дата: Среда, 04.07.2007, 10:10 | Сообщение # 7
опытный собаковод
Я считаю, что каждому конкретному животному надо подбирать свой рацион - выбор кормов на рынке зоотоваров сейчас достаточно широк, чтобы подобрать наилучший вариант.
Кормление промышленно изготовленным кормом ( сухим или влажным) не только удобно, экономит время и силы, но это полностью сбалансированное питание, а при комрлении натуральной пищей сбалансировать рацион очень трудно.

Мой опыт кормления сухими кормами - 10 лет, и ни разу не пожалела об их использовании.

Мы в ответе за тех, кого приручили.

aleksДата: Среда, 04.07.2007, 12:31 | Сообщение # 8
Полковник собаководов
На сухой корм надо правильно переводить собаку! Любой ребунок выберет между кашей и мороженным... понятно что smile Переводить стоит постепенно и целеноправлено. И не надо жалости, т.к. ни одно животное на планете при наличии пищи в миске (даже если она ему не нравится) от голода не умер! Инстинкт сильнее предпочтений smile smile smile

Кто ищет - тот всегда найдет!!!

ЕкатеринаДата: Среда, 04.07.2007, 16:18 | Сообщение # 9
заслуженный собаковод
aleks, значит вет врач всё-таки приветствует сухой корм!?
Просто мнение специалиста всгда весомей, особенно если он сам кормит свою живность сушкой!

А есть какие-то корма, которые из вет.соображений категорически плохи или всё-таки каждому свое?

kassiopeja2Дата: Четверг, 05.07.2007, 09:32 | Сообщение # 10
опытный собаковод
Quote (Екатерина)
А есть какие-то корма, которые из вет.соображений категорически плохи или всё-таки каждому свое?

Конечно же квалифицированный ветспециалист не посоветует корм эконом-класса (самый дешевый), так как при кормлении кормами низкого качества вероятность возникновения проблем со здоровьем собаки или кошки несомненно выше, чем при кормлении кормами премиум и супер-премиум класса. Но опять таки при условии правильного кормления сухим или влажным рационом промышленного производства ( использование одной марки корма, не смешивание с другими продуктами, только плавный переход с одного корма на другой).

Мы в ответе за тех, кого приручили.

ЕкатеринаДата: Четверг, 05.07.2007, 12:53 | Сообщение # 11
заслуженный собаковод
kassiopeja2, спасибо за ответ - ещё одну "галочку" в пользу сухого корма!

aleksДата: Четверг, 05.07.2007, 13:04 | Сообщение # 12
Полковник собаководов
Quote (Екатерина)
aleks, значит вет врач всё-таки приветствует сухой корм!?
Просто мнение специалиста всгда весомей, особенно если он сам кормит свою живность сушкой!

Ольга ( kassiopeja2 ) абсолютно, на мой взгляд, права!

Quote (kassiopeja2)
Quote (Екатерина)
Конечно же квалифицированный ветспециалист не посоветует корм эконом-класса (самый дешевый), так как при кормлении кормами низкого качества вероятность возникновения проблем со здоровьем собаки или кошки несомненно выше, чем при кормлении кормами премиум и супер-премиум класса. Но опять таки при условии правильного кормления сухим или влажным рационом промышленного производства ( использование одной марки корма, не смешивание с другими продуктами, только плавный переход с одного корма на другой).

И еще раз хотел бы обмолвиться о том, что если переводить животное на сухой корм, то экономить на этом не нужно! Больше уйдет на лечение животного.
По поводу хорошего или плохого корма сказать ничего нельзя, т.к. у всех животных своя особенность организма! Одного кота кормят кормом эконом класса - и он здоров... другого премиум класса и у него могут быть проблемы со здоровьем. В данном вопросе абсолютно хорошего корма НЕТ! Необходим индивидуальный подход к выбору!!!

Кто ищет - тот всегда найдет!!!

РаюшкаДата: Понедельник, 16.07.2007, 12:17 | Сообщение # 13
мастер
Кормила своих натуралкой.Но из-за того что на даче нет возможносто хронить кучу мяса (на 4-ех песов),да и возить,не на возишься.Пришлось перевести на сухой.Поначалу ели хорошо и с удовольствием,а через месяц полтора,стали капризничать.
Предложила натуралку тоже не едят.Дай бог 1раз в день поедят.Но вот когда заливаю сухой корм молоком и кефиром,тогда более менее съедают.
А вообще я за натуралку.И зубы так не желтеют как от сухого.Старшая 6 лет сидела на натуралке все восхищались ее белыми зубами,чистила их только раз в пол года.А вот посидела на сухом 5мес,зубы пожелтели.
А еще от сухого запах неприятный со рта раньше появляется,чем от натуралки (о рубце молчу).
Но когда деваться некуда приходиться кормить сухим.

у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/

ЕкатеринаДата: Понедельник, 16.07.2007, 12:38 | Сообщение # 14
заслуженный собаковод
Раюшка, мне кажется, вопрос о белезне зубов и запахе из пасти очень индивидуальный! Моя собака в свои 8 лет имеет достаточно белые зубы, а что такое зубной камень она и вообще не знает, хотя питалась полностью натуралкой только первые два-три года своей жизни. Также я знаю множество собак с белоснежными зубами, которые с детства сидят на сушке, есть такое же и у собак сидящих на натуралке, так что скорее это вопрос индивидуальных особенностей организма собаки!

РаюшкаДата: Понедельник, 16.07.2007, 14:35 | Сообщение # 15
мастер
О смешаннии кормов разных марок:очень сильно возмущают немчатники очень известные питомники,щенов продают от 30т.р,а кормят их фаворитом.Или смешивают 2 мешка эконом класса с 1 премиумом.Заранее портя желудки щеникам.

у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/

Форум о терьерах » терьеры (все породы) » =ПИТАНИЕ И КОРМА ДЛЯ ТЕРЬЕРОВ= » Сухой корм или естественное питание? (И все-таки, что лучше?)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:

зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят