| Скорая помощь!!! |
| kaliostro | Дата: Пятница, 27.07.2007, 13:46 | Сообщение # 1 |
 опытный собаковод
Награды: 0
Статус: Offline
| Случаи в жизни бывают разные,может случиться,что угодно,а большинство не опытных собаководов не знают Что делать в экстренных случаях до прибытия помощи,может-быть если будет описание каких-либо распространенных случаев как себя вести в той или иной ситуации и как помоч собаке,тогда наверное многие из них не погибли!!!
|
| |
|
|
|
| aleks | Дата: Пятница, 27.07.2007, 13:52 | Сообщение # 2 |
 Полковник собаководов
| Quote (kaliostro) Случаи в жизни бывают разные,может случиться,что угодно,а большинство не опытных собаководов не знают Что делать в экстренных случаях до прибытия помощи,может-быть если будет описание каких-либо распространенных случаев как себя вести в той или иной ситуации и как помоч собаке,тогда наверное многие из них не погибли!!! ...Случаи в жизни бывают разные,может случиться,что угодно... Действительно сложно предположить что-то "распространенное". На самом деле оказание первой помощи животным аналогично оказанию помощи людям!
Кто ищет - тот всегда найдет!!!
|
| |
|
|
|
| kaliostro | Дата: Пятница, 27.07.2007, 13:58 | Сообщение # 3 |
 опытный собаковод
| То-есть получается ,как мы не можем помочь человеку,ставшему неожиданно плохо,так и не сможем помочь и собаке,потому-что большинству никогда о этом не рассказывали и не показывали и даже если кому и показывали,он все равно не сможет этим воспользоваться,теория одно ,а практика другое!
|
| |
|
|
|
| _A_X_I_L_E_S_ | Дата: Пятница, 27.07.2007, 14:18 | Сообщение # 4 |
 заслуженный собаковод
Награды: 2
| Quote (kaliostro) теория одно ,а практика другое! Все зто так,не каждый человек (даже который не раз делал это в теории или смотрел как делают) сможет реально помочь своему четвероногому другу,чаще всего люди начинают паниковать и нечего не могу сделать..., но если человек прочитает об этом на одном сайте,на другом,то ,что-то у него отложится!
Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего. Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются. Джеймс Аллен
Сообщение отредактировал _A_X_I_L_E_S_ - Пятница, 27.07.2007, 16:59 |
| |
|
|
|
| Раюшка | Дата: Суббота, 28.07.2007, 22:03 | Сообщение # 5 |
|
мастер
| Думаю есть смысл поговорить об отравлениях и первой помощи.Ведь это вобщем то распрастраненое и многое зависит от первой помощи. Что мы знаем о первой помощи при отравлении? 1.Промыть желудок!Чем? 2.Вызвать рвоту!Или это все таки будет пункт 1 ? 3.Знаю очень хорошие таблетки ЦЕРУКАЛ,они как-то помогли мне когда я сама сильно отравилась.Их скорее всего давать после первых двух пунктов.Или я что-то пропустила? 4.Ну,а потом остановить последствия,то бишь понос. Мое любимое средство от поноса левомецитин+сульгин. 5.И надо не забыть об активированном угле.Но в какой пунктик его правильно поставить?
у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/
|
| |
|
|
|
| _A_X_I_L_E_S_ | Дата: Суббота, 28.07.2007, 22:15 | Сообщение # 6 |
 заслуженный собаковод
| Вот ради таких случаев и нужна такая тема,только надо,что-бы информация о первой помощи была размещена как-то компактно,в одном сообщении,только кто-бы это мог сделать? Добавить такую информацию,я отсканирую,как только смогу,из книги,статью "первая помощь в экстренных случаях" и выложу здесь,но мне кажеться это будет не совсем то,что надо.
Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего. Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются. Джеймс Аллен
|
| |
|
|
|
| Раюшка | Дата: Суббота, 28.07.2007, 22:32 | Сообщение # 7 |
|
мастер
| Впринципе каждый может сам прочитать,то что написано в книгах.Мне кажется главное чтобы каждый рассказал о своей экстренной ситуации,и главное что предприняли для помощи собаке,а что не стоит делать.Считаю это лучше отложиться в мозгу и быстрее вспомниться в похожей ситуации. Вот допустим такое тоже иногда случается:поздней осенью или зимой собака залезла в пруд.Вода холодная,на улице дай бог 0°С,идет снег.Что делать?Снять с себя какую-нибудь кофточку и вытерить собу.И Понятно что бежать домой.А что дома? Мои действия были таковы:в горячую ванну,далее укутала в теплое одеяло,рядом включила обогреватель.А внутрь влила 150 гр коньяку,через пол часика еще 100гр (ну так на всякий случай).Утром теплое молоко с медом.Вроде бы пронесло не заболели.
у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/
|
| |
|
|
|
| kaliostro | Дата: Суббота, 28.07.2007, 23:50 | Сообщение # 8 |
 опытный собаковод
| Конечно,тот кто с этим столкнулся хотя бы один раз и как действовал при этом,лучше всех описаний в книгах и доходчевей будет
|
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Суббота, 15.09.2007, 22:56 | Сообщение # 9 |
 мастер
Награды: 4
| Насчет первой помощи при отравлениях. Я бы для начала попробовала бы вызвать у собаки рвоту. Потом можно промыть желудок очень бледно розовым раствором марганцовки. И дать какой-нибудь адсорбент типа активированного угля. Есть еще препарат энтерогель - тоже подойдет. Раюшка, по поводу ЦЕРУКАЛА могу сказать, что это препарат, блокирующий рвотные позывы. Его можно дать, если собаку долго и изнуряюще рвет. Но сразу я бы давать не стала - пусть лучше вырвет, побольше съеденной гадости выйдет. А вообще - лучше узнать, где находится ближайшая круглосуточная ветклиника... Так как собака не сможет объяснить, что она чувствует и где у нее болит, а та же рвота может быть вызвана различными причинами, необязательно отравлением.
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
|
| |
|
|
|
| _A_X_I_L_E_S_ | Дата: Пятница, 30.11.2007, 14:58 | Сообщение # 10 |
 заслуженный собаковод
| Добавлена новая страница ,на тему "Первая помощь в экстренных случаях",может есть какие дополнения,что-то надо изменить в содержании,добавляйте ,предлагайте!!!!!!!!!!!!!!! страница материала
|
| |
|
|
|
| Luksia | Дата: Пятница, 03.12.2010, 16:30 | Сообщение # 11 |
|
Сержант собаководов
| да много чего нет, все нужно....
|