| Горе-собаководы |
| Раюшка | Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 17:27 | Сообщение # 46 |
|
мастер
Награды: 0
Статус: Offline
| Это вообще ужас.((( Порода классная,мне они очень нравятся так же как и русские псовые борзые.
у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/
|
| |
|
|
|
| DJONNI | Дата: Вторник, 12.02.2008, 19:54 | Сообщение # 47 |
 Рядовой собаковод
| Что-то у вас затишье... Ладно, сейчас историю расскажу. Ощенилась у нас в клубе бультерьерша. и после щенения у неё "крышу сорвало". Хозяйка с сыном покусаны,по телефону белугами ревут, породу костерят почём зря. А надо отметить, что були-мамаши, в отличие от многих других пород, даже при щенках редко бывают агрессивными. Наоборот, такое впечатление, что им приятно потомством погордиться. Прихожу актировать, звоню в двери. За дверями минут пятнадцать были слышны рычание, вопли и таинственные шорохи. Это мамашу-булю в другую комнату заманивали. Ладно, захожу в дом, с владельцами общаюсь. К слову сказать, хозяйка собаки - какой-то там врач (уже забыла какой), сынок - студент-медик. То да сё, ищем объяснения случившемуся, и про Са вспомнили, про избыток белка. в общем всю заумь. А потом хозяйка обиженно так и говорит:"Какая Зиточка неблагодарная. Она у нас так рожала как женщины в роддомах не рожают." И с гордостью продемонстрировала мне покрытый простынкой стол с БЕСТЕНЕВОЙ ЛАМПОЙ над ним... Лично у меня вопроса почему у Зиточки "сорвало крышу" больше не было.
"Не каждый из тех, кто постоянно улыбается - оптимист, чаще всего это обыкновенный дурак" (Э. Кроткий)
|
| |
|
|
|
| Раюшка | Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:42 | Сообщение # 48 |
|
мастер
| Я точно фигею.
у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/
|
| |
|
|
|
| Аллели | Дата: Вторник, 12.02.2008, 21:02 | Сообщение # 49 |
 мастер
Награды: 4
| А я что-то про эту лампу не в курсе.. Это же с увеличительным стеклом лампа, операционная, да? А под ней нельзя рожать? (Тока не бейте сильно, я полный лох в таких вопросах.. Правда не знаю.. )
Проснёшься, бывает, как птица Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться, Но к завтраку это проходит..
Сообщение отредактировал Аллели - Вторник, 12.02.2008, 21:02 |
| |
|
|
|
| DJONNI | Дата: Среда, 13.02.2008, 03:00 | Сообщение # 50 |
 Рядовой собаковод
| Рожать то можно, женщинам неприятно, но деваться некуда. Да не каждую роженицу ещё под бестеневую лампу запрут. А вот для собаки, у которой в интимный момент родов должно быть вокруг тихо и темно, это точно был суперэкстрим, да ещё на столе с простынкой!
"Не каждый из тех, кто постоянно улыбается - оптимист, чаще всего это обыкновенный дурак" (Э. Кроткий)
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Среда, 13.02.2008, 14:32 | Сообщение # 51 |
 мастер
Награды: 6
| DJONNI, да уж........ у меня собака старшая всегда рожала на диване, ну нравится ей именно на диване хоть ты не знаю, что делай. уже перед родами залезла на диван, тпа всё, буду тут рожать, пока муж её выводил я взяла под самый низ клеёнку застелила, а наверх одеяло с простыной и рожай себе на здоровье))) новорожденные таки смешные, мокренькие и тёплые)))) Самый прикол был, как она родила уже вроде всех, мы их определили с мамашей в лежак, а потом смотрим, что-то ещё один новенький от куда не возьмись взялся мы его и назвали бонд агент 007
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| Маська | Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:39 | Сообщение # 52 |
 собаковод
Награды: 1
| Расскажу вам такую историю.Вообщем,у нас тут есть команда собаководов.Появились новенькие-семья и бигль.Многие не знают,что биглей отпускать нельзя!!!А им все говорили это.А они в ответ:"ну что,мы его на цепи держать должны?!".В итоге:пёс не знает команды "ко мне",ест всё с земли,убегает на дорогу,его чуть не сбила машина и его невозможно поймать...а щенку всего 5 месяцев...
Placebo
|
| |
|
|
|
| Blackbrilliant | Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:32 | Сообщение # 53 |
 мастер
Награды: 3
| Quote (Маська) А они в ответ:"ну что,мы его на цепи держать должны?!" Уж коль хозяевам нравится такое поведение 5-месячного щенка,то пусть развлекаются.только вот выбегание на дорогу может очень плачевно закончиться...Об этом они думают или всё по фиг? Так зачем вообще собаку заводили,тем более Бигля(хозяева занимаются охотой?)?
http://www.goldenangel2004.narod.ru http://juttaelus.ru http://www.juttaelus2007.narod.ru
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:19 | Сообщение # 54 |
 мастер
| Маська, пусть ему рулетку купят. их можно спускать, только обученных, но не оставлять без присмотра, пойдёт сам по себе бродить.
Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем. Aleksa's House
|
| |
|
|
|
| Rediska | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:26 | Сообщение # 55 |
|
Рядовой собаковод
| Про кормешку чем попало знаю не по наслышке!!!У нас собака не породистая, муж будучи подростком принес птичьего рынка щенка, обещали, что вырастет стафором, получился помесь родезийца с мастифом, а может и еще кем-то, но видно, что дворянинов не было!!!Вобщем на момент моего появления в семье собаке было 6 лет, вес 80КГ!!!!!Питался он хрящами (приблизительно 3кг в день), любимые блюда:яичница, торт медовик, майонез и т.д. Глаза желтоватые, гноились, ноги еле передвигал, кончик хвоста вечно разбит об дверные косяки....но не подумайте что он никому не нужен был!!!наоборот, это от большой любви!!!для мамы это ребеночек и заботилась она о нем по принципу:они живут мало, поэтому пусть ему будет позволено все!!!! Короче мне стало собаку жалко, особенно после того как после сахарной косточки у него появились проблемы с кишечником!!!!огромные куски застряли!!! я с ним целыми днями гуляла, делала по 10 уколов в день, кормила фаршиком...после этого смогла диктовать маме условия...теперь у собаки вылечены глаза, почти зарос хвост, весит менее 50 кг, шерсть блестит (забыла сказать, маме посоветовали мыть его обычным шампунем, но для сухих волос, типа тогда это не вредит собаке), не лезет клоками, проблемы с кишечником исчезли (перевела его на корм премиум класса)!!!При этом повторюсь МАМА ЕГО ОБАЖАЕТ!!!!если она отсутствут несколько дней первый вопрос это как мои дети, но это она не пронас, а про кота с собакой!!!Иногда даже обидно становится!!!
|
| |
|
|
|
| Маська | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:56 | Сообщение # 56 |
 собаковод
| Blackbrilliant, они на него часто жалуются:"вот,он такой-сикой,дома всё грызёт и т.п.".Сёнь опять наблюдала такую картину - дочь этих "собаководов" вышла со щенком.Отпустила.Пыталась ловить. А мы гуляем,и пса видели. Мы уже собирались уходить,но тут бигль пошёл ближе к дороге,а девки-то нету!Он там по дороге щастал,мы его поймать хотели-но бесполезно...и тем более,как я знаю,они не охотники.
Placebo
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 29.02.2008, 22:57 | Сообщение # 57 |
 мастер
| Quote (Rediska) Глаза желтоватые, гноились, ноги еле передвигал, кончик хвоста вечно разбит об дверные косяки... я просто в шоке! про какую любовь вы говорите!!!
|
| |
|
|
|
| Strawy | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:01 | Сообщение # 58 |
 Подполковник собаководов
| Ой, а расскажите по какой причине биглей отпускать нельзя? Ну близко с дорогой понятно - и собака погибнет и аварий не избежать. Безответственность полная. Как правило таких хозяев советами не исправишь :( Я просто породу не очень хорошо знаю. Они что совсем к хозяину не привязаны или одиночества н а улице не бояться?
|
| |
|
|
|
| Маська | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:09 | Сообщение # 59 |
 собаковод
| Strawy, я тут общалась с ещё одной женщиной,у которой бигль.Он у неё уже 6 год,и она его ни разу не отпускала.Она мне обьяснила так,что это охотничьи собаки,и бегают быстро-не догнать их)
Placebo
|
| |
|
|
|
| Алекса | Дата: Пятница, 29.02.2008, 23:11 | Сообщение # 60 |
 мастер
| Strawyони просто охотничьи, у них инстинкт, они незаметно идут бродить сами по себе, у меня бассет так удерал
|
| |
|
|