ТерЬерТоРия    

Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Екатерина, Аллели 
Форум о терьерах » WEST HIGHLAND WHITE TERRIER » =УХОД ЗА ЩЕНКАМИ И СОБАКАМИ= » Когда мы уходим на работу...
Когда мы уходим на работу...
РаюшкаДата: Вторник, 01.04.2008, 11:38 | Сообщение # 16
мастер
Награды: 0
Статус: Offline
Да,она настоящий терьер )),
батарейка Энерджайзер.))

у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/

DonetaДата: Четверг, 05.06.2008, 16:01 | Сообщение # 17
Лейтенант собаководов
Сегодня все ушли на работу. я на часик отлучилась, дед несведущий в собаках выпустил нашу обормотку, в итоге: съела полрулона бумаги туалетной и как-то сбросила со стола тарелку с обглоданной куриной ногой. От ноги не осталось даже крошки. Я переживаю, мало ли что , трубчатые кости все-таки.+ жареная курочка была. Бежать в ветеринарку?или ждать симптомы какие-нибудь?

ZOREnДата: Четверг, 05.06.2008, 17:56 | Сообщение # 18
Полковник собаководов
Doneta,

пока симптомов никаких нет - бежать в ветеринарку только ловить "ветер в поле"...
если у собаки нет видимых признаков отравления они могут предложить сделать укол, поддержать печень или отправят домой ждать ...
Смотрите внимательно за собакой!
Как только появятся первые признаки : отказ от еды, горячий нос, вялость, запор, боли в животе, кровавый понос - в ветеринарку!
И лучше если вы найдёте заранее круглосуточную, и проконсультируетесь с ними по телефону, что вам делать в зависимости от ситуации.

По поводу мази о радикулита с перцем как антивандальное средство- перец как и специи, чеснок, горчица, уксус отрицательно влияют на обоняние собаки. Для меня это важно, ведь у меня таксы а они охотничьи собаки.
Я пользуюсь другим средством.

Люди злые и глупые.
Таксы добрые и умные.
Я хочу быть таксой.

питомник стандартных такс "Als Wind"
www.alswind.ru

Сообщение отредактировал ZOREn - Четверг, 05.06.2008, 18:08

АллелиДата: Четверг, 05.06.2008, 22:19 | Сообщение # 19
мастер
Награды: 4
Doneta,
Надо последить за ней для начала. Скорее всего, все будет нормально и кость переварится, туалетная бумага, по идее тоже. Пока псина веселая и активная, повода для беспокойства нету. Ну а плохие признаки - отказ от еды, запор, или, наоборот, понос.. в общем все, что ZOREn написал.

Вообще, у щенков достаточно сильно развит рвотный рефлекс - ее может вырвать всем несъедобным через пару дней. А в ветеринарку пока смысла нету бежать.

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..

ZOREnДата: Пятница, 06.06.2008, 11:59 | Сообщение # 20
Полковник собаководов
Doneta, как дела?

Люди злые и глупые.
Таксы добрые и умные.
Я хочу быть таксой.

www.alswind.ru

DonetaДата: Пятница, 06.06.2008, 21:06 | Сообщение # 21
Лейтенант собаководов
ZOREn, Аллели, cспаибо за советы. Понаблюдали за ней.Внешне ничего не изменилось. Веселая, нос холодный, ест хорошо. Выкакала сухие какашки с примесью бумаги) Думаю , все ок )

ZOREnДата: Суббота, 07.06.2008, 10:56 | Сообщение # 22
Полковник собаководов
Doneta,

значит обошлось. smile

но ветеринарку круглосуточную я бы поискал -пусть будет, малоли чего...

Люди злые и глупые.
Таксы добрые и умные.
Я хочу быть таксой.

www.alswind.ru

DonetaДата: Суббота, 07.06.2008, 17:36 | Сообщение # 23
Лейтенант собаководов
А у нас есть , мы там периодечески проверяемся : ветклиника Центр при цирке на Цветном бульваре, неплохая, ехать недалеко : )

eva886Дата: Четверг, 03.07.2008, 01:48 | Сообщение # 24
Рядовой собаковод
А обязательно нос у собаки всегда должен быть холодным????

Бони

АллелиДата: Четверг, 03.07.2008, 02:26 | Сообщение # 25
мастер
Награды: 4
eva886,
Ну, вообще-то да. У моей Фроськи, правда, частенько тепловатый нос - аллергия. Посмотри, какого цвета у собачки ушные раковины и пузо. Они должны быть бледно-розовыми или серыми, и прохлвдными на ощупь. Если уши ярко- или темно-розовые, значит аллергия. Тогда надо менять корм, или исключить какие-то аллергенные продукты. У моей, например, аллергия на курицу и колбасу. И померь ей температуру, кстати..

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..

РаюшкаДата: Пятница, 04.07.2008, 22:59 | Сообщение # 26
мастер
У собак кога они спят и просыпаются температура выше и носик может быть теплым и сухим, это не страшно.

У Моей старшей немки тоже аллергия на курицу,а еще на рыбу.
Сейчас куриц непойми чем откармливают,на антибиотиках держат,вот у бедных собак и аллергия.

у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/

kassiopeja2Дата: Суббота, 05.07.2008, 09:50 | Сообщение # 27
опытный собаковод
Награды: 3
Теплый или холодный нос у собаки не показатель нормальной или повышенной температуры тела. Поэтому в случае сомнения лучше измерить термометром.

Мы в ответе за тех, кого приручили.

ptichechkaДата: Вторник, 09.06.2009, 23:04 | Сообщение # 28
Сержант собаководов
Награды: 1
А как приучить писать на пеленку, посоветуйте, плиз. У меня щенок ходит по коридору, кухне и комнате. В комнате та часть, куда у нее есть доступ застелена пеленками. она на них ходит без проблем. В коридоре в 2-х местах лежит еще по пеленке. В коридоре мы ходим на пеленку где-то 6раз из 10. Стараемся ее сразу хвалить, как увидим ее положительный результат. А как ругать за промахи? Словесно вроде не понимает или она просто еще маленькая (ей 2мес.10дн)?

ptichechkaДата: Вторник, 09.06.2009, 23:06 | Сообщение # 29
Сержант собаководов
Награды: 1
Quote (ZOREn)
По поводу мази о радикулита с перцем как антивандальное средство- перец как и специи, чеснок, горчица, уксус отрицательно влияют на обоняние собаки. Для меня это важно, ведь у меня таксы а они охотничьи собаки.
Я пользуюсь другим средством.

А подскажите,пожалуйста, каким средством пользуетесь вы?? А то бедные тапки и углы мебели подвергаются постоянным атакам))

АлексаДата: Среда, 10.06.2009, 11:31 | Сообщение # 30
мастер
Награды: 6
Quote (ptichechka)
А как ругать за промахи? Словесно вроде не понимает или она просто еще маленькая (ей 2мес.10дн)?

Лучше не ругать, просто игнорировать или бубнеть что -нибуть недовольным голосом.
А вообще она еще совсем крошка, так что все нормально.
из книги Джона Фишера
Привычка пачкать в доме
См. главу 9 часть II Если ваша собака пачкает в доме по ночам, а не вследствие страха и тревоги, обратитесь к примеру, приведенному в главе 1часть II, где говорится о даме, которая тыкала собаку носом в кучку, он поможет понять, как не следует, бороться с этой проблемой.
Возраст собаки тоже следует учитывать. Если она еще очень молода, вероятнее всего, проблема разрешится сама собой. Большинство собак приучаются проситься на прогулку быстро и естественно. Мы можем ускорить этот процесс с помощью дрессировки и приемов, описанных в разделе "Естественные надобности и прогулка" (см. выше), награждая желательное поведение и игнорируя все остальное.
Иногда в случае, если собаку поначалу научили делать все на бумагу, уже тот факт, что бумага по-прежнему лежит на своем месте, заставляет собаку думать, что ходить на бумагу позволительно, - ведь раньше ее за это хвалили и даже угощали. Часто, чтобы покончить с этой привычкой, достаточно бывает убрать бумагу и туда, где она раньше лежала, поместить миски, из которых собаку кормят, или ее подстилку.
По мере того как щенок взрослеет, пищеварительный процесс меняется, и поэтому может оказаться полезным регулировать пищеварение с помощью диеты. Например, если исходить из того, что у взрослой собаки процесс пищеварения длится от двенадцати до пятнадцати часов, становится ясно, что разумно кормить собаку в восемь часов утра и в шесть часов вечера, при условии, что она перед сном еще раз сможет выйти. У более молодых собак пищеварительный цикл относительно короче, скажем от восьми до двенадцати часов. Из этого видно, что хотя восемь часов утра - удобное время для кормления, но, если мы будем кормить собаку в шесть часов вечера, она будет отчаянно нуждаться в прогулке рано утром. Во время переходного периода от щенка к взрослой собаке я обычно рекомендую владельцам собак, страдающих из-за проблемы ночного стула, перенести последнее кормление по возможности на самое позднее время, выпуская собаку в сад после еды, а затем постепенно сдвигать время кормления на один час в месяц. Переход на корм большой плотности также может помочь, потому что при этом уменьшается объем пищи. Эффективным оказывается и приучение к переносной корзине или клетке, описанное в разделе "Жевание" (см. выше).

Хочешь избежать критики - ничего не делай,ничего не говори и будь никем.
Aleksa's House

Форум о терьерах » WEST HIGHLAND WHITE TERRIER » =УХОД ЗА ЩЕНКАМИ И СОБАКАМИ= » Когда мы уходим на работу...
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят