ТерЬерТоРия    

Форум о терьерах

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Екатерина, Аллели 
Форум о терьерах » WEST HIGHLAND WHITE TERRIER » =УХОД ЗА ЩЕНКАМИ И СОБАКАМИ= » Когда мы уходим на работу...
Когда мы уходим на работу...
RussianTreasureДата: Среда, 06.06.2007, 12:02 | Сообщение # 1

Привет вестоводам!
Принимайте в свои ряды новенькую angel
Перечитала весь форум, и тем не менее имеется куча вопросов.

Мой Вестик ещё только пакует вещички чтобы ко мне приехать, но я готовлюсь к его приезду как только возможно и пытаюсь предусмотреть всё.

Я к счастью из тех у кого есть возможность брать собу с собой на работу (когда руководство отсутствует, что происходит довольно часто). НО, меня волнует следующий момент. Моему щеночку всего 2 месяца и соответственно мне предстоит приучать её к туалету. Дома она пробудет дня 3 а потом мы с ней будем ездить ко мне на работу и вот я очень переживаю что я её совсем запутаю где надо писать. Ведь мне придется приучать к "домашним" и "рабочим" пеленкам...

Кому нибудь приходилось с этим сталкиваться? Как малыш может повести себя в таком случае?

АллелиДата: Суббота, 09.06.2007, 18:32 | Сообщение # 2
мастер
Награды: 4
Статус: Offline
RussianTreasure,
Да я не думаю, что собачка запутается.. Тем более сейчас лето, и буде возможность чаще выводить ее на улицу. Моя Фроська тоже жила на два дома: то у меня, то у моей мамы (вообще, конечно, это мамина собака, ее ей подарили..) но так как мама вынуждена часто отсутствовать, Фрося постоянно моталась из дома в дом.. Туалет у нее был на газетке. она привыкла, что надо на газетку дела свои делать, и все.. А где, собственно, лежала эта газетка ей было безразлично..

Вот еще такой момент: до нее довольно долго не могло дойти, зачем ее выводят гулять. На улице она терпела до последнего, и неслась домой - к газетке.. biggrin :D

А потом я, измученная запахом (беременная тогда была, остро все воспринимала) взяла Фроську на руки и спокойно ей сказала, что все, лавочка закрыта, отныне все туалетные дела - только на улице. Она внимательно посмотрела своими глазками вишенками... и все - как отрезало! Больше ни разу дома она не нагадила... Как она поняла - фиг ее знает! smile

Проснёшься, бывает, как птица
Крылатой пружиной на взводе,
И хочется жить и трудиться,
Но к завтраку это проходит..

Сообщение отредактировал Аллели - Суббота, 09.06.2007, 18:33

_A_X_I_L_E_S_Дата: Вторник, 12.06.2007, 21:46 | Сообщение # 3
заслуженный собаковод
Награды: 2
Но наверное есть проблемы.,когда никого нет дома,не толбко туалет,а само поведение одной собаки дома,как она это воспринимает-скулит до самого прихода хозяем или устраивает кавардак в доме.Наверное есть и такие проблемы?

Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего.
Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются.
Джеймс Аллен

АллелиДата: Среда, 13.06.2007, 20:54 | Сообщение # 4
мастер
_A_X_I_L_E_S_,
У нас раньше были проблемы. Фроська, например (тогда еще она у моей мамы жила) погрызла все ботинки в доме, до которых смогла добраться. А мама сделала большую ошибку - пришла домой, увидела, что съедены не только последние туфли, но еще и самые любимые и дорогие... Ну и налупила она Фру по морде этим ботинком... sad Так балбеска-Фрося не поняла, за что ей влетело. Она решила, что ее наказали за то, что она прыгала на маму от радости.. И после этого встречала ее, выглядывая из-за угла... А тапочки все равно грызла, пока зубы не поменялись. Лишнее подтверждение моего мнения о том, что собак нельзя бить. С ними нужно просто спокойно разговаривать и объяснять, как детям. Они все прекрасно поймут.

ЕкатеринаДата: Четверг, 14.06.2007, 00:46 | Сообщение # 5
заслуженный собаковод
Награды: 0
Quote (Аллели)
Она решила, что ее наказали за то, что она прыгала на маму от радости.. И после этого встречала ее, выглядывая из-за угла... А тапочки все равно грызла, пока зубы не поменялись.

Из моего личного наблюдения за собаками могу дать немного другую трактовку этому моменту: собака прекрасно поняла за что была наказана и поэтому сначала грызла, а потом, зная, что это запрещено, боялась вновь попасться под "горячий тапок"!
А вот на счет того, что собани всё понимают и без битья, это я согласна (не считая некоторых нештатных случаев), у моей, особенно в детсве, было очень страшное хозяйское слово: "Ай-яяя-йяй!" и всё. . .

Читайте на ночь Лоренца . . .

РаюшкаДата: Пятница, 21.03.2008, 18:08 | Сообщение # 6
мастер
А я дома шпица закрываю в клетку,чтоб ее случайно незаиграли. Большая Клетка хорошая вещь.Туда ставлю лоток в который она ходит в туалет.
У знакомых овчарка дома разносила все.Залазила на стол,открывала дверцы навесных полок и выкидывала оттуда все.Клетка их спасла. Заодно собачка поправилась,жирок завязался )).А то как электровеник скакала пока их дома небыло.

у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/

kassiopeja2Дата: Пятница, 21.03.2008, 22:01 | Сообщение # 7
опытный собаковод
Награды: 3
Действительно, клетка, бывает, единственный выход, чтобы собака не разнесла кваритиру.

Мы в ответе за тех, кого приручили.

РаюшкаДата: Суббота, 22.03.2008, 09:13 | Сообщение # 8
мастер
Это точно.Раньше я это не понимала.Вижу как многие принимают это в штыки.

у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд
http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/

АллелиДата: Понедельник, 24.03.2008, 01:43 | Сообщение # 9
мастер
Quote (Раюшка)
Вижу как многие принимают это в штыки.

Ну и зря. Вообще, собаки, как правило, любят свою клетку. Воспринимают ее как домик - собственную крепость, и сами охотно туда идут. Конечно, постоянно держать собаку в клетке нельзя, но в случае с маленьким щенком, если он побудет в клетке во время вашего отсутствия - ничего страшного. Если клетка достаточных размеров, собачка не будет себя чувствовать в ней плохо. Зато вы обезопасите свой дом от щенячьих хулиганских выходок. Да и собаку защитите от возможных неприятностей, так как шалости щенка могут быть далеко небезопасными для него самого.

T@nush@Дата: Понедельник, 24.03.2008, 04:59 | Сообщение # 10
собаковод
Награды: 1
Я клетку покупала для перевозок двух собак. Дома клетка была долгое время сложена, а потом ризен вдруг решил помочь начать ремонт в квартире и пришлось закрывать его на некоторое время в клетку. Люди, не поверите, уходила в магазин на 15 минут, возвращалась, клетка закрыта, а собака снаружи!!! Коперфильд отдыхает:))) В общем, с пятой попытки как-то организовать своё отсутствие дома, клетку убрала в угол и обмазала все выпирающие предметы, углы, провода и т.д. мазью капсикам. Получилось супер!

АллелиДата: Понедельник, 24.03.2008, 12:03 | Сообщение # 11
мастер
T@nush@,
Quote (T@nush@)
обмазала все выпирающие предметы, углы, провода и т.д. мазью капсикам. Получилось супер!

А что это за мазь? Вонючая?

T@nush@Дата: Вторник, 25.03.2008, 09:19 | Сообщение # 12
собаковод
Quote (Аллели)
А что это за мазь? Вонючая?

Да нет, она не вонючая, она от радикулита, с перцем. Собака пару раз попоробовав такое на зуб больши НИКОГДА не захочет что-то грызть. Но вот незадача. Фиг знает, что именно щен захочет погрызть на этот раз, поэтому я обмазала ВСЁ! Желание грызть перешло наконец на игрушки:)
Мазь не имеет резкого для человека запаха и, если мазать ватной палочкой по чуть-чуть, не оставляет жирные следы:)

АллелиДата: Вторник, 25.03.2008, 10:57 | Сообщение # 13
мастер
T@nush@, applause Надо будет взять на вооружение!!

МаськаДата: Суббота, 29.03.2008, 21:56 | Сообщение # 14
собаковод
Вот когда все уходят на работу,то обязательно закрывают двери,и если естьтумбочки в прихожей,то тоже убираем оттуда всякие газеты и журналы,также убираем обувь.Нашей хоть и год,но любит как пятимесячная поиграться)))
smile

Placebo

T@nush@Дата: Вторник, 01.04.2008, 06:19 | Сообщение # 15
собаковод
Ну вот приехала моя мадама:) Теперь я закрываю её в ризинячей клетке, но и это не помогает, она всё в рот тянет:) Сегодня буду обмазывать ВСЁ мазькой;)

Форум о терьерах » WEST HIGHLAND WHITE TERRIER » =УХОД ЗА ЩЕНКАМИ И СОБАКАМИ= » Когда мы уходим на работу...
Страница 1 из 3123»
Поиск:

зообиржа, рейтинг, объявления, животные, собаки, кошки, щенки, котята, продажа щенков, продажа котят