| Притравка |
| ZOREn | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:36 | Сообщение # 76 |
 Полковник собаководов
Награды: 0
Статус: Offline
| Раюшка, Кто рано встаёт, тому бог подаёт..
Люди злые и глупые. Таксы добрые и умные. Я хочу быть таксой. питомник стандартных такс "Als Wind" www.alswind.ru
|
| |
|
|
|
| Раюшка | Дата: Понедельник, 24.03.2008, 16:51 | Сообщение # 77 |
|
мастер
| Это да,но иногда он не замечает тех кто рано встает )). У нас перерыв в выставках на месяц,теперь думаю ехать на притравку.Я до сих пор собираюсь )),собаке завтра год стукнет.
у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/
|
| |
|
|
|
| ZOREn | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 15:40 | Сообщение # 78 |
 Полковник собаководов
| Раюшка, у Вас перерыв наверное больше чем месяц????? На притравку ездели?/ходили?/бегали? и т. д. ....
Люди злые и глупые. Таксы добрые и умные. Я хочу быть таксой. питомник стандартных такс "Als Wind" www.alswind.ru
Сообщение отредактировал ZOREn - Воскресенье, 06.04.2008, 15:41 |
| |
|
|
|
| Раюшка | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 12:32 | Сообщение # 79 |
|
мастер
| Ага ,десять раз ))) Вот думаю во фрязево смотаться.Вроде бы снег стаял и все подсохло.Либо в атаман на выходных. Кто-нибудь в воскресенье поедит туда?Может встретимся?
у нас есть щенки гладкошерстного фокстерьера и немецкой овчарки питомник ф.Дримлэнд http://www.fromdreamland.newbb.ru/ и http://www.f-dreamland.sitecity.ru/
|
| |
|
|
|
| ZOREn | Дата: Понедельник, 23.06.2008, 13:41 | Сообщение # 80 |
 Полковник собаководов
| Раюшка, Мне кажется что тема "Притравка" тем более в рубрике "Экстрим с собаками" задана неправильно. Правильно будет - "Рабочие испытания". Отсюда вопросы "про башню собаки и бедных лисичек" у владельцев собак не знающих стандарт породы, представляющих себе реки крови, горы трупов безвинно погибших животных на которых сидят довольные заводчики охотничьих собак и хохочут... (это была шутка) По стандарту FCI порода собаки имеет такой пункт как "Использование" или "Применение" и у многих пород терьеров он идёт как охотничья собака с рабочими испытаниями. Очень понравилось мне пояснение к стандарту такс которое мне кажется не чуждо и другим охотничьим породам: "Некоторые неевропейские страны пытаются добиться того , чтобы титул Интерчемпиона по красоте FCI присуждался без подтверждения рабочих качеств. Такса - охотничья собака и должна ею оставаться. Отличный экстерьер не исключает наличия рабочих качеств. Целью разведения такс должны быть экстерьер и рабочие качества."
|
| |
|
|
|
| kinik | Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 12:48 | Сообщение # 81 |
 Сержант собаководов
| Quote (ZOREn) басня про "злобных такс" для тех кто с ними не знаком. "К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу. Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи – чихуахуа и джек-рассел-терьер. Российские ветеринары и зоологи поначалу приняли результаты исследования за первоапрельскую шутку. Еще бы, ведь на такс и чихуахуа к участковым не поступало ни одной жалобы, милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров. Впрочем, как выяснили «НИ», американскому исследованию все же можно доверять. Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс. Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев. " от себя добавлю, что из тех собак, которые пытались на нас напасть было 100% такс, ни кавказцев. ни амстафов, ни питбулей, ни алабаев ... Такс!!! причем нападали кобели на суку, даже когда она была щенком, без предупреждения, сразу кусать - за ноги... по теме - пожалуйста опишите, а не повредится ли соба в контакте с лисой?
|
| |
|
|
|
| Раюшка | Дата: Понедельник, 15.09.2008, 07:40 | Сообщение # 82 |
|
мастер
| На форуме нет такого раздела как рабочии испытания.Потом в таком разделе надо выкладывать конкретную инфу по испытаниям,а не флудить. За сим считаю эту тему как раз для данного раздела.Так как собаки часто получают травмы,теряют зубы и т.д. и т.п.
|
| |
|
|
|
| _A_X_I_L_E_S_ | Дата: Вторник, 23.09.2008, 00:54 | Сообщение # 83 |
 заслуженный собаковод
Награды: 2
| Раюшка, создал раздел "рабочие испытания" , теперь можно там обсуждать эту и другие темы .
Вы всегда будете тяготеть к тому, что втайне любите более всего. Люди достигают не того, что им хочется, а того, чем они являются. Джеймс Аллен
|
| |
|
|
|
| ZOREn | Дата: Среда, 15.10.2008, 10:46 | Сообщение # 84 |
 Полковник собаководов
| Quote (kinik) К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании К сожалению аргумент не очень удачный, т.к. непонятен источник результатов этих исследований и цель. К тому же для меня учёные из Пенсильвании такойже авторитет в таксоводстве, как африканские нейрохирурги, хотя бы по тому что порода выведена в Германии, а не в стране гамбургеров. Мне лично больше нравиться тот факт, что такса самая популярная порода в Японии. Quote (kinik) Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс. По собственным исследованиям хочу сообщить, что прохожим стоит опасаться водителей маршрутных газелей, гриппа и грязных овощей. Quote (kinik) Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. ... потому то ещё ни одной охотничей собаке не удалось взять лису или кабана при помощи обаяния и чувства юмора. Quote (kinik) что из тех собак, которые пытались на нас напасть было 100% такс 100% - это сколько? 1 или 50? Quote (kinik) по теме - пожалуйста опишите, а не повредится ли соба в контакте с лисой? может повредиться как собака, так и лиса 50х50, а может не повредиться. Для начала определитесь для чего Вам нужны рабочие испытания? Может пусть она просто останется комнатной собачкой? Сейчас таких много.
|
| |
|
|
|
| kinik | Дата: Среда, 15.10.2008, 18:02 | Сообщение # 85 |
 Сержант собаководов
| Quote (ZOREn) 100% - это сколько? 1 или 50? около 6-7 разных за год (это реальные попытки укусов, сейчас стали обходить всех такс стороной), причем как уже было сказано кобели на суку и взрослые на щенка, и при демонстрации моей собы позы игры, и сразу кусать в уязвимые места, среди других знакомых соб (коих только постоянных приятелей около 20-30- активно ходим на собачьи встречи) - одни друзья от кавказцев, овчарок, лабров, бриаров, амстафа и т.д. до той-терьеров , да кого только нет... я не хочу сказать что таксы плохие, я всех собак люблю, но вот хулиганье - эт точно, медицинский факт (у знакомой прогрызла дорогой диван), есть пара знакомых нормальных такс, но это скорее исключение рабочие испытания... - для внутреннего характера, мы гоняем (по хорошему - за горло по месту) начиная от немецких овчарок, боксеров и др., когда те начинают выдвигать слишком большие претензии... но 50% это много я не не могу так рисковать , жалко (обоих и собу и лису) насчет популярности -хорошо что разные собы популярны , но оценки конечно условны, например в США -лабрадор, в мире - нем.овчарка, в Японии возможно не такса, а Чи-Хуа-Хуа , в Норвегиии -элк хаунд (http://www.petshealth.ru/pets/dog/interest_fact/article.shtml), оценки меняются от времени, организации , проводящей обследование и т.д. и т.п. у нас в городе больше всего - ротвейлеров и золотистых ретриверов, ну овчарок еще много, но популярность мне например ни о чем не говорит(тем более в Японии), я люблю очень ирландских волкодавов и афганских борзых, хотя они и не так популярны, однако для меня они наряду с вестиками - любимые породы навсегда, отец когда был жив больше всего любил доберманов..., к сожалению очень многие заводят такс как игрушку, а ведь это - охотничья собака, которую не так-то просто дрессировать
Сообщение отредактировал kinik - Среда, 15.10.2008, 21:11 |
| |
|
|
|
| ZOREn | Дата: Пятница, 17.10.2008, 20:01 | Сообщение # 86 |
 Полковник собаководов
| kinik, про учёных Пенсильвании: Пенсильвания: американцы любят и ненавидят питбулей Несмотря на то, что питбуль является одной из самых популярных пород собак в стране, многие американцы вполне справедливо опасаются этой породы. 80% клеток в Harrisburg Humane Society заполнены собаками породы питбуль. По словам Уильяма Сэндстрома (William Sandstrom), который руководит Обществом, данная порода является одной из самых «трудных» для повторного принятия в семью. Только в прошлом году в клетки Общества попало более 460 собак этой породы, пойманных полицией Хэррисбурга, штат Пенсильвания. «Многие люди просто не понимают того, насколько большая ответственность ложится на их плечи в связи с приобретением такой собаки домой», - говорит Уильям Сэндстром. Он пояснил, что питбули «все-таки являются породой, которая выводилась для того, чтобы принимать участие в собачьих боях», и это должно заставлять относится к ней с большим вниманием, чего в обычной жизни зачастую не происходит. Все собаки, которые живут в Harrisburg Humane Society, проходят серию тестов прежде, чем быть отданными в новые семьи. Источник: americaru.com
|
| |
|
|
|
| ZOREn | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 10:00 | Сообщение # 87 |
 Полковник собаководов
| Вчера ездили в "Авангард" (притравочная станция , за г.Чехов) Сначала побегали за лисой. Нора для нас новая - кирпичная, не слышно куда бежит лиса. Наверно потому Клёпа привыкшая к деревянной норе в Коротыгино заблудилась и долго искала. Нюша отбегала хорошо - вязко и с голосом. На "десерт" показали им енота. Таксы облаялись до слюней. В целом станция понравилась, много разных зверей. Добираться что до Коротыгино через 10 светофоров, что в Чехов по скоростной - одинаково. Но в следующий раз поедем на Атаман. Готовиться к ноябрьским испытаниям.
|
| |
|
|
|
| kassiopeja2 | Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:40 | Сообщение # 88 |
 опытный собаковод
Награды: 3
| А вот у нас в городе нет притравочной станции. Если решимся на притравку придется куда то ехать. Сколько занятий необходимо, чтобы подготовить собаку к сдаче испытаний?
Мы в ответе за тех, кого приручили.
|
| |
|
|
|
| ZOREn | Дата: Вторник, 21.10.2008, 09:35 | Сообщение # 89 |
 Полковник собаководов
| kassiopeja2, Всё очень индивидуально. Нюша у нас раза с третьего сделала размен (выгнала лису из котла), и вообще ведёт себя отважно. Клёпа гонит по норе, но осторожничает, в схватки не вступает и разменов не делает. Но если подготовить - на димлом третьей степени может пробежать. Марту (ей 6 месяцев), свозили один раз, но пока рановато, пусть подрастёт. Когда занимаешься каждую неделю, то заметно как собаки прибавляют, работают уверенней. Прочитал , что на Круглом озере можно оставить собаку, и они её будут готовить самостоятельно.
|
| |
|
|
|
| kassiopeja2 | Дата: Вторник, 21.10.2008, 21:46 | Сообщение # 90 |
 опытный собаковод
Награды: 3
| ZOREn, спасибо за информацию.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
|